Лениногорские вести

Лениногорцы, куриная грудка по-дижонски за 30 минут

Вкусно и быстро! Придя с работы, как-то не очень хочется готовить очередной долгий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.

  • масло сливочное — 3 ст. л.

  • майонез — 100 мл

  • горчица — 1 ст. л.

  • сыр — 150 г

  • панировочные сухари — 5 ст. л.

  • укроп — по вкусу

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Филе вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.

4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.

5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.

https://onedio.ru/news/10-receptov-dlya-uzhina-kotorye-mozhno-prigotovit-za-30-minut-18282

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: