Лениногорские вести

Лениногорцы, привычки людей, у которых дома всегда чисто! Как сделать так, чтобы случайный приход гостей вас не смутил?

У некоторых людей дома всегда чисто, хотя, казалось бы, они не прилагают к этому особых усилий. Как так?

У некоторых людей дома всегда чисто, хотя, казалось бы, они не прилагают к этому особых усилий. Как так? Возможно, они соблюдают принципы "флай-леди", которые гласят: не нужно ждать "генеральной" уборки, а убирать стоит понемногу, "на автомате", и класть вещи на место. Тогда в квартире никогда не будет бардака!

Что же делают эти "загадочные" люди?

Всегда застилают кровать

Заправленная кровать - это не только аккуратная организация пространства, но и правильный настрой на целый день, можно сказать - бодрящий ритуал.

Убирают кухню во время готовки

Убирать в процессе - гораздо легче, чем потом "ворочать горы" после обширной готовки. Там-сям махнуть тряпкой, убрать пакеты и коробки,  сразу помыть посуду - и вот уже нет ощущения "армагедона", когда ужин для всей семьи готов.

Делают "вечерний" обход

Утром так приятно проснуться в чистой квартире и выйти на чистую кухню. Этому ощущению поможет небольшой обход квартиры вечером. Это не занимает много времени, и можно быстро устранить легкий беспорядок. Это же касается и грязной посуды - идеально загрузить ее в посудомоечную посуду вечером, и найти 10 минут утром, чтобы разобрать.

Сортируют вещи

Стильные корзины и коробки очень помогают в ощущении чистоты. Привычка сортировать и убирать туда вещи вырабатывается довольно быстро, и к ней с удовольствием приобщаются дети. Превратите это в игру для себя и для них. :)

Складывают одежду  в шкаф

Вешалки-стулья еще никому не добавили уюта! Но они такие удобные, и так и тянет сбросить туда всю одежду. :) Приучите себя убирать одежду в шкаф - и пространство упорядочится.

Стирают в определенный день

Стирка раз или два в неделю позволяют планировать и не любоваться развешанной одеждой, даже если для этого есть специальное место.

Включают кондиционер перед влажной уборкой

Этот простой секрет заключается в том, что кондиционер засосет всю пыль, поднимающуюся во время уборки, и в результате уборка окажется гораздо результативней.

Сразу выбрасывают упаковки

Посылки, продукты, предметы быта - упаковка окружает нас постоянно. И некоторые коробочки мы почему-то не выбрасываем сразу, а они вносят свою лепту, создавая беспорядок. Все что нужно выбросить - выбрасываем сразу!

Моют в посудомойке не только посуду

Продвинутые хозяйки знают - посудомойка не только для посуды. В ней можно быть вентиляционные решетки, решетки от плиты, пластиковые игрушки, кулинарные кисточки и расчески. Отмоет качественно!

Делают запланированную генеральную уборку раз в две недели

Запланированная уборка позволяет поддерживать в чистоте те вещи, которым не уделяется внимание каждый день - окна, двери, шторы, шкафы, плафоны.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/eweru/10-privychek-liudei-u-kotoryh-doma-vsegda-chisto-kak-sdelat-tak-chtoby-sluchainyi-prihod-gostei-vas-ne-smutil-5a32b629780019a66a1ed63a?

Фото:https://zen.yandex.ru/media/eweru/10-privychek-liudei-u-kotoryh-doma-vsegda-chisto-kak-sdelat-tak-chtoby-sluchainyi-prihod-gostei-vas-ne-smutil-5a32b629780019a66a1ed63a?

Автор:https://zen.yandex.ru/media/eweru/10-privychek-liudei-u-kotoryh-doma-vsegda-chisto-kak-sdelat-tak-chtoby-sluchainyi-prihod-gostei-vas-ne-smutil-5a32b629780019a66a1ed63a?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018