Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Лениногорцы, согревающие в любое ненастье напитки

1. Горячий шоколад с медом и корицей


1. Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 100 г
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

2. Безалкогольный яблочный сидр

Ингредиенты:

Яблочный сок — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 шт.
Кусочек свежего имбиря — 1 шт.
Гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

3. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Виноградный сок — 3 стак.
Вода — 0,5 стак.
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яблоко — 0,5 шт.
Гвоздика — 1 ч. л.
Палочки корицы — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

4. Пряный чай-латте

Ингредиенты:

Черный чай — 2 стак.
Молоко — 2,5 стак.
Сахар — 1–2 ст. л
Гвоздика — 1 ч. л.
Сухой имбирь — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

5. Клюквенный пунш

Ингредиенты:

Клюква — 100 г
Клюквенный сок — 100 мл
Апельсиновый сок — 500 мл
Яблочный сок — 500 мл
Сок лайма — 1 шт.
Ломтики апельсина и лайма — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

6. Имбирно-медовый сбитень

Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Мед — 3 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Лимон — 1/2 шт.
Мята — 1 ч. л.
Корица, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

7. Зимний ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

Чай каркаде — 500 мл
Горсти свежих или замороженных ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня) — по вкусу
Мяты свежая или сушеная — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Лимон, мед — по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

8. Пряный эггног

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана
Сгущенное молоко — 0,25 стак.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Гвоздика — 1 щепотка
Молотая корица — 0,25 ч. л.
Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

9. Классический глинтвейн

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 1 бутылка
Гвоздика — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
Кардамон — 3 шт.
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л.
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Автор:Мамдаринка

Фото:https://vk.com/im?sel=38135288&z=photo-148708103_456252257%2Falbum-148708103_00%2Frev

Источник:https://vk.com/im?sel=38135288&z=photo-148708103_456252257%2Falbum-148708103_00%2Frev

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN