Лениногорские вести

Лениногорцы, а вы определились: получать соцпакет или деньги?

Сегодня в Татарстане проживают 342607 федеральных льготников, которым законодательство предоставляет выбор - воспользоваться соцпакетом и получать лекарства бесплатно, или же отказаться от него, взяв денежную компенсацию. При отказе от набора социальных услуг сумма денежной компенсации составляет 807,94 рубля. Социальный пакет обеспечивает не только бесплатными лекарствами по рецепту врача, но и...

Сегодня в Татарстане проживают 342607 федеральных льготников, которым законодательство предоставляет выбор - воспользоваться соцпакетом и получать лекарства бесплатно, или же отказаться от него, взяв денежную компенсацию.

При отказе от набора социальных услуг сумма денежной компенсации составляет 807,94 рубля.

Социальный пакет обеспечивает не только бесплатными лекарствами по рецепту врача, но и бесплатным лечением и проведением дорогостоящих операций.

Материальные затраты на лечение серьезных заболеваний (онкологические заболевания, сахарный диабет, бронхиальная астма, ревматоидный полиартрит и др.), как правило, исчисляются десятками и даже сотнями тысяч рублей. Денежная компенсация в 807,94 рубля не сможет возместить расходы на требуемые препараты и отказавшимся от соцпакета льготникам зачастую приходится приобретать лекарственные средства уже за свой счет.

К слову, получать лекарства бесплатно решили 114902 татарстанца.

Чтобы возобновить право на получение набора соцуслуг необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением до 1 октября 2016 г. Тем, кто получал бесплатные лекарства в 2016 году, необходимости подачи заявления нет.

Программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами за счет средств федерального бюджета реализуется с 2005 года. К числу федеральных льготников относятся участники и инвалиды войны, инвалиды всех групп, дети-инвалиды, блокадники и др. http://minzdrav.tatarstan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 628 человек
Ночной режим