Лениногорские вести

Лениногорцы дома № 29 по улице им. Менделеева живут под крышей цвета вишни

В тёплых и ухоженных квартирах встречают холодную осень жители дома № 29 по улице им. Менделеева, где ООО «Оникс» провело качественный капитальный ремонт в рамках реализации федеральной программы. На днях данный объект успешно прошёл проверки соответствующей комиссией, оценка проделанному поставлена положительная. Конечно же, не последнюю роль в этом сыграли сами...

В тёплых и ухоженных квартирах встречают холодную осень жители дома № 29 по улице им. Менделеева, где ООО «Оникс» провело качественный капитальный ремонт в рамках реализации федеральной программы. На днях данный объект успешно прошёл проверки соответствующей комиссией, оценка проделанному поставлена положительная.
Конечно же, не последнюю роль в этом сыграли сами жители. По их мнению, ООО «Оникс» к капитальному ремонту их дома подошло со всей ответственностью, с уважением к тем, кто здесь проживает. Перед началом работ его представители провели собрание с жильцами, на котором выслушали все их пожелания, а уже в ходе работ все они были учтены.
Одним из самых ответственных и затратных видов работ стала реконструкция крыши. Она была из мягкой кровли, местами даже протекала, доставляя немалые проблемы жильцам верхних этажей. Теперь же - двухскатная, из профнастила цвета вишни. В унисон этому цвету обновили и входные группы в подъезде. Как говорится, любо-дорого смотреть, а тем более - заходить в помещение. Окна, двери, цокольный этаж - всё прекрасно. Появились и новые отмостки, сделали их шире, чем были раньше, теперь по ним можно как по тротуару ходить. В убранстве и сами подъезды. Побелены потолки, покрашены лестничные площадки, взамен старых деревянных окон поставили пластиковые, да и почтовые ящики теперь новенькие.
Вот только бы всё это сберегли, - с сожалением произносят работники «Оникса». Признаться, с этим у многих наших жильцов большие проблемы. Беречь пока не научились, ибо продолжаем жить по принципу - моя хата с краю.
«Не видел и не слышал», - вот и все ответы при выяснении той или ной ситуации, а повреждением общего имущества жильцов.
Есть чему порадоваться и в квартирах. Системы холодного водоснабжения, канализации, теплоснабжения сейчас новые, их капитальный ремонт произведён с использованием современных материалов, имеющих высокую прочность в эксплуатации, что тоже немаловажно. Ещё одно новшество, которое пришлось по душе многим, - на батареи вмонтировали специальные краны, и теперь жильцы по своему усмотрению регулируют подачу тепла в квартиры, что прежде сделать было невозможно.
Говоря о приборах учёта, стоит отметить, что теперь они от каждой квартиры установлены в подвальных помещениях.
По признанию самих жильцов - это очень удобно. Прежде всего, отпала необходимость передавать ежемесячно показания счётчиков в жилищное общество, ибо их представители теперь снимают данные самостоятельно. Зато у потребителей есть возможность проконтролировать эти показатели по квартирным счётчикам. А за всё сделанное люди от души благодарят прежде всего руководство ООО «Оникс» в лице его директора, Рифа Радмиловича Зиатдинова, замечательного и очень ответственного организатора производства. Подстать ему и коллектив.
Кстати, нынче уже в рамках текущего ремонта обновились дома № 2, 2а и 4 по улице им. Заварыкина; №3 по Стадионной; № 1 по Камышлинской; № 2 по Лыжной, № 10 по Куйбышева; № 18 по пр. им. Ленина. В них произведён частичный ремонт кровли. По словам директора общества, все работы по текущему ремонту выполняются за счёт средств предприятия.
Нельзя не сказать и о главном - о том, что в «Ониксе» работают настоящие профессионалы, душой болеющие за дело. Это мастера Ирина Лямова, Юрий Белянин, слесари-монтажники Александр Поникаров, Андрей Родин и другие. Как рассказал Риф Радмилович Зиатдинов, один раз в 5 лет работники общества проходят соответствующее обучение в системе жилищно-коммунального хозяйства в Казани. А предприятие входит в состав саморегулируемой организации (СРО) «Содружество строителей РТ», что даёт ему право вести ремонтно-строительные работы разной сложности и ответственности. Впрочем, и сам директор имеет большой опыт работы в строительстве. Он долгие годы трудился в СМУ-38, где занимался промышленным, социальным, жилищным строительством, а с 2010 года возглавляет ООО «Оникс». С того времени капитальный ремонт на территории обслуживания общества произведён в 15 жилых зданиях.
А впереди у ООО «Оникс» новые планы и задачи. При их выполнении нам, горожанам, станет жить ещё лучше и благоустроеннее. От нас же зависит беречь всё то, что создаётся руками работников жилищно-коммунальной сферы. К сожалению, пока этого не происходит. Ведь не успела ещё высохнуть краска в подъезде отремонтированных домов, а на стенах и подоконниках уже появились «автографы». Такая вот «благодарность» со стороны жильцов. Обидно и досадно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: