Лениногорские вести

Лениногорцы пока скользят, а если…

Видимо, руководители лениногорских коммунальных и дорожных служб, жилищных обществ так разбогатели, что без своих авто им уже лень пройти по городским улицам и тротуарам. Поэтому- то они и не видят, что творится на них. А тротуары и улицы, покрытые после оттепели ледяной коркой, мешают движению пешеходов, угрожают жизни и здоровью...

Видимо, руководители лениногорских коммунальных и дорожных служб, жилищных обществ так разбогатели, что без своих авто им уже лень пройти по городским улицам и тротуарам. Поэтому- то они и не видят, что творится на них. А тротуары и улицы, покрытые после оттепели ледяной коркой, мешают движению пешеходов, угрожают жизни и здоровью людей. В эту пору надо бы подсыпать песочек, но исполнители снова чего-то ждут.

Наверное, чтобы вновь метели со снегопадами пошли. Но ведь и это им не в радость, если до сих пор плюхаются во дворах, чтобы очистить их от снежных заносов. И когда начались те первые снегопады, коммунальщики также ждали у моря погоды. Тогда мне и вспомнился «парад» снегоуборочной техники, который прошёл в середине октября 2014 года. Журналист же, освятивший данное мероприятие, в завершение своей корреспонденции «К зиме готовы!» отметил: «Собравшиеся смогли убедиться, что в основном спецмашины находятся в рабочем состоянии и готовы выйти на маршрут. А насколько они эффективно будут работать, покажет зима с её снегопадами. Хотелось бы верить, что «парад» - это не показуха, а реальное положение дел». К сожалению, не оправдались наши надежды, надежды населения, оказавшегося в снежном плену, а техника на подмогу им пришла очень поздно. Что этому помешало? Техника была не на линейке готовности или механизаторы, а, может, организация труда в коммунальных структурах подвела? Скорее всего и то, и другое, и третье. А чтобы впредь такое не случилось, подобные «парады» надо проводить с приглашением и дворников. И со всеми надо проводить учёбу, создав звенья, у которых должны быть намечены конкретные планы действий в тех или иных чрезвычайных ситуациях. И они должны быть закреплены за конкретными участками, районами. И ещё надо проверить базы жилищных обществ на наличие в них песка и других реагентов. И по пескованию должны быть ответственные люди.

Сейчас везде наблюдается дефицит дворников. Судя по тому, как убираются наши дворы, этот дефицит есть и в Лениногорке. В Казани пытаются решить этот вопрос, предоставляя им жильё, повышая зарплату. А ведь раньше так примерно и было. Какие же меры будут предприняты нашими коммунальными службами для погашения дефицита кадров? Об этом мы расскажем в очередных сообщениях.

Сегодня на календаре 16 января, но люди продолжают скользить, держась друг за друга, пытаясь за что-то зацепиться, но тщетно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17