Лениногорские вести

Лениногорцы праздновали Масленицу

В Зеленорощинской модельной сельской библиотеке собрались самые активные читатели и члены клуба «Рябинушка» на посиделки «Гостья наша - дорогая Масленица». Книгочеям показали инсценировку, как по старинному русскому обычаю справляли Масленицу, провожали зиму-зимушку и встречали весну-красну. В библиотеке была оформлена выставка « Как на Масленой неделе». Гостей встречали весёлый скоморох -...

В Зеленорощинской модельной сельской библиотеке собрались самые активные читатели и члены клуба «Рябинушка» на посиделки «Гостья наша - дорогая Масленица».

Книгочеям показали инсценировку, как по старинному русскому обычаю справляли Масленицу, провожали зиму-зимушку и встречали весну-красну.

В библиотеке была оформлена выставка « Как на Масленой неделе». Гостей встречали весёлый скоморох - библиотекарь О. Мухаметзянова и ведущая - зав. библиотекой А. Хафизова, но главной героиней мероприятия была сама Масленица - красавицу из соломы смастерили работники культуры.

С праздником присутствующих поздравили глава сельского совета Т. Максимихина и председатель совета ветеранов Р. Потапова. На посиделках пели песни о зиме, весело плясали и играли.

Встреча закончилась чаепитием с блинами, фантазии в приготовлении которых не было предела!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17