Лениногорские вести

Летний «пухолёт»

Конечно, многие, «пухастые» тополя убраны с городских улиц и парков. Однако ещё не все. Поэтому от тополиного пуха мы не застрахованы. Он лезет в глаза и уши, нос и рот. А в преддверии этого мы начинаем чихать и кашлять. А вот для аллергиков и пожарных «пухолёт» - настоящее бедствие. В...

Конечно, многие, «пухастые» тополя убраны с городских улиц и парков. Однако ещё не все. Поэтому от тополиного пуха мы не застрахованы. Он лезет в глаза и уши, нос и рот. А в преддверии этого мы начинаем чихать и кашлять. А вот для аллергиков и пожарных «пухолёт» - настоящее бедствие.

В эту пору у пожарных бывает по 25-30 выездов в день. Одна треть из них приходится «на пух». Ведь мальчишки, поджигающие пух, совсем не задумываются о том, что этот горящий пух с ветром может попасть под какое-нибудь строение и возникнет непоправимое - пожар.

Пожары из-за баловства детей с тополиным пухом происходят ежегодно. Особенно опасны такие игры во время жаркой и ветреной погоды. Воспламенившийся пуховой вал в доли секунды заносится под любую деревянную постройку, и она тут же загорается.
Чаще всего дети таким образом поджигают заброшенные сараи или выселенные дома, где им никто не сделает замечания. Поэтому хочется обратиться ко всем взрослым: если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом - не проходите мимо. Тем самым вы можете предотвратить огненную трагедию.

К сожалению, согласно административному кодексу дети до 16 лет за такие забавы никакой ответственности не несут, если не считать постановки их на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних. А вот причинённый ущерб, как правило, приходится возмещать родителям юных поджигателей. Причём сумма выливается порой не в одну тысячу рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: