Лениногорские вести

Ловите 5 советов, благодаря которым ваше Денежное дерево (толстянка) зацветет

Больше десяти лет в моём доме жило денежное дерево и вот полгода назад я узнала, что оно, оказывается, может цвести! Для большинства людей цветение толстянки (или крассулы) – такой же миф, как цвет папоротника в волшебную ночь. Сегодня я поделюсь секретом своего волшебства.

Денежное дерево можно встретить практически на каждом подоконнике как квартир, так и офисов. Связано это как с приметой (притягивает достаток), так и с неприхотливостью растения. Дерево растёт быстро, а вот цветёт, действительно, крайне редко.

Родина толстянки – Южная Африка. Отсюда понятно, что растение очень тепло и светолюбивое. В наших широтах об Африканском солнце можно только мечтать…

Что делать?

Создать дома «Африку»:

  • Выбираем для нашего дерева-талисмана самый солнечный подоконник в доме. При этом прямые солнечные лучи попадать на растение не должны ни в коем случае – листья могут получить ожоги. Если все окна квартиры расположены на северной стороне, усиливаем эффект лампой дневного света.
  • Осенью и зимой растение отдыхает, поэтому любит более спокойную атмосферу: температуру не выше 15 градусов и умеренный (!) полив только по мере необходимости.
  • Это растение очень любит новоселье – по мере своего роста. А если вы хотите добиться цветения, пересаживать дерево нужно только в определённое время. Я делаю это ранней весной – в период вегетации (активности) толстянки. На дно горшка (по размеру кроны) нужно обязательно уложить дренаж, а при пересадке сохранить вокруг корня земляной ком, чтобы не травмировать корни. В почву хорошо бы добавить немного перегноя и песка. Процесс повторяется раз в три года.
  • Для полноценного развития и цветения толстянке необходимы три обязательных «деликатеса»: калий, фосфор и кальций. Удобрения, содержащие первый и второй компоненты я покупаю в интернет-магазине (ссылку обязательно дам вам в конце статьи), а кальций «готовлю» сама: высушиваю и измельчаю сырую скорлупу от яиц, и подмешиваю получившийся порошок в почву.
  • Крассула – очень чистолюбивое растение. Раз в неделю я обязательно протираю влажной марлей каждый листочек дерева.

Еще один важный секрет

 

Любой опытный цветовод подтвердит, что цветы – живые организмы, которые активно реагируют на всё происходящее вокруг.

Именно поэтому, если Вы хотите увидеть на своём дереве нежные соцветия, невероятно красивой «шапкой» покрывающие каждую ветку, не стоит рядом с ним повышать голос, ссориться, одним словом, портить атмосферу. Лучше… поговорите с ним. Я делаю это во время протирки листиков, полива и каждое утро, раскрывая занавески: «Доброе утро! Как тебе спалось?»

При соблюдении всех наших советов осенью Вы убедитесь, что чудеса случаются, и если не папоротник, то денежное дерево точно зацветёт! Кстати, оно не только притягивает достаток, но и во время цветения исполняет желания. В этом я тоже убедилась на собственном опыте. Обязательно попробуйте!

http://zpravda.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: