Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Лучшая народная подкормка для лука, дающая впечатляющий урожай

Я часто встречала мнение, что лук неприхотлив. Действительно, он может вырасти на огороде почти в любых условиях. Но если хочется собрать большой урожай луковиц сочных, остреньких, ароматных, хорошо и долго хранящихся, придется потрудиться!

Базовые приемы агротехники этой культуры найти несложно, а вот чем лук удобрять? В свое время я перепробовала немало магазинных синтетических средств, а также народных рецептов, даже вносила на луковые грядки спитый кофе.

Но затем, изучив некоторую литературу о биологии растений и лука в частности, разработала собственный рецепт подкормки, благодаря которому я ежегодно, вне зависимости от погодных условий и выбранных для посадки сортов лука, собираю отличный урожай!

Чтобы приготовить это чудо-средство, требуется:

1. Нарвать 500 г молодой крапивы и крупно порубить ее, чтобы лучше отдавала соки

2. Залит траву 10 литрами теплой воды.

3. Добавить 300 г свежих дрожжей.

 

 

 

4. Поломать и добавить 200 г ржаного хлеба. Можно брать свежий или подсушенный, главное, чтобы не был уже заплесневелым.

Все составляющие должны оказаться в емкости под крышкой и простоять так в теплом месте 48 часов. Затем раствор нужно процедить.

Его состав может показаться удивительным, но у каждого ингредиента своя определенная задача:

1. Крапива содержит эфирные масла, обеззараживающие почву от возбудителей распространенных грибковых заболеваний, опасных для лука, отпугивает от него кое-каких вредителей-насекомых. И кроме того, стимулирует развитие корневой системы.

 

 

 

 

2. Хлеб повышает плодородие почвы, так как активирует деятельность обитающих в ней полезных бактерий, способствует тому, чтобы лук лучше извлекал из нее питательные вещества.

3. Дрожжи усиливают в грунте переработку любой органики, насыщают его азотом и кислородом, что позволяет луку формировать полноценные репки высоких товарных качеств.

Разводить водой раствор для подкормки не нужно — можно сразу удобрять им луковые грядки после обычного полива водой. И делать это достаточно раз в 2-3 недели, а за 2 недели до предполагаемой уборки урожая — наступает пора остановиться.

 

 

 

 

Благодаря этой подкормке, мне удается не только собирать необыкновенно крупные луковые репки в большом количестве, но и весь сезон срезать помногу пышной зеленой массы, то есть луковых перьев.

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса