Лениногорские вести

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УБОРКЕ В ВАШЕМ ДОМЕ

В последнее время разговоры о вреде бытовой химии достигли апогея. Однако убирать дом мы не перестанем. Прекрасной альтернативой токсичным химикатам могут стать старые проверенные средства, которые есть в хозяйстве у каждого. ХОЧУ расскажет, как навести чистоту в доме с минимальным риском для проживающих в нем людей.

Очищайте то, что никогда не считали грязным

 

Например, ваш матрац – настоящий инкубатор для вызывающих аллергию пылевых клещей. Если раз в месяц стирать его чехол в горячей воде, одновременно протирая ею же поверхность матраца, дышать по утрам станет гораздо легче. Это же касается телефонных трубок, на которых живет множество болезнетворных бактерий и вирусов. В эту категорию попадают мусорные ведра, душевые занавески, посудомоечная машина, фильтры кондиционеров для воздуха.

 

Не выбрасывайте носки

 

Речь идет о шерстяных носках, а также свитерах и одеялах. Если тереть шерстью по какой-либо поверхности, то она накапливает статическое электричество, а потом притягивает пыль. В результате, протерев старой шерстяной вещью мебель, вы заставите ее блестеть без дополнительной полировки.

Чистите серебро зубной пастой

 

После чистки просто ополосните серебро теплой водой и отполируйте мягкой тряпочкой. Крупную посуду чистите пастой, полученной путем добавления к пищевой соде небольшого количества воды.

Прочищайте канализацию нетоксичными средствами

 

Вместо токсичных специальных средств ежедневно выливайте в сток кастрюлю кипятка или засыпайте туда горсть пищевой соды и смывайте ее 100 мл уксуса. Эффективны, особенно для профилактики закупорки, многие марки ферментных моющих средств, которые продаются в зоомагазинах. Этими средствами смывают с ковров следы собачьих и кошачьих «неожиданностей». 

Мойте окна домашними средствами

 

Лучшее средство для мытья окон - это вода с добавлением обыкновенного нашатырного спирта (1 часть нашатырного спирта разводят в 10 частях воды). После мытья окно стоит вытереть газетной бумагой или тряпкой.

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: