Лениногорские вести

ГДЕ ЛЮБЯТ БЫВАТЬ ЛЕНИНОГОРЦЫ?

Все мы любим город, в котором живем, а некоторые его места особенно дороги сердцу. По любимым аллеям гуляем с детьми, внуками, близкими. Спешим в потаенный уголок парка, если хотим побыть в одиночестве, что-то обдумать. Находиться на свежем воздухе лениногорцы любят, потому что есть где. Ходить пешком, ехать на велосипеде, заниматься на тренажерах, играть в пляжный волейбол – выбирай себе по душе. Горожане выбирают, а мы поинтересовались, что и почему.

Зухра Хабибуллина, 74 года, пенсионер:

- Лениногорск – прекрасный город, живу здесь уже 50 лет. Родилась на Северном Кавказе, а сюда приехала после института работать. Мои любимые уголки – центральная площадь, нижнее озеро. Очень красиво все обустроено. В парке у фонтана «Балерины» любила с внуками гулять, сейчас они уже выросли. Раньше, конечно, город был более живым – заводы, фабрики работали. Сейчас молодежь уезжает, остаемся мы – пенсионеры. В последнее время Лениногорск сильно изменился, благоустроился. Новый Дворец бракосочетаний именно дворец – величественный, прекрасный.

 

Денис Давыдов, 36 лет, машинист подъемника:

- В нашем городе нравится озеро, где можно отдохнуть с ребенком. У меня сынишке 4 годика. В основном гуляем вдоль озера, в лесопарке. Было бы неплохо сделать там побольше каруселей для маленьких лениногорцев. Еще хотелось бы, чтобы в городе появился торгово-развлекательный центр с хорошим кинотеатром. Нравится, что частенько к нам приезжает Бугульминский драмтеатр, с супругой стараемся не пропускать его спектакли на сцене Дворца культуры.

 

Азалия Юнусова, 15 лет, учащаяся:

- Любимых мест в городе много, например, лесопарк, парк «Юбилейный». Часто отдыхаю там с друзьями, просто гуляю. В «Юбилейном» сейчас очень красиво, его хорошо благоустроили. Есть, на что посмотреть и чем заняться. Еще люблю нижнее озеро. Я бы хотела, чтобы в Лениногорске появился большой торговый центр с возможностью досуга и развлечений. В летнее время я часто бываю на центральной площади, так как подрабатываю мороженщицей. Приятно видеть, как жители и гости города проводят здесь время с детьми, друзьями, знакомыми. Радует, что многие любят мороженое.

Роман Мукимов, 20 лет, водитель:

- Чаще всего с друзьями проводим время на белой ротонде, гуляем в лесопарке, там очень красивая природа. Любим черную ротонду, с которой открывается замечательный вид на город. Можно с удовольствием прогуляться по аллее в сторону фонтана нефти, тоже красивые места. Побольше бы еще массовых мероприятий. Очень нравится проект «Культурная среда», стараемся не пропускать. В целом мест, чтобы отдохнуть, хватает.

 

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: