Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 200 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. цедры, 2 ст. л. сметаны, 400–450 г муки, ванилин по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 3 лимона, 3 яблока, 1 ст. сахара, 4 ст. л. крахмала

  1. Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
  2. Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.
  3. Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  4. Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.
  5. Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
  6. Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.
  7. Добавь к лимонам сахар и перемешай.
  8. Нарежь крупными кубиками яблоки.
  9. Извлеки из духовки основу для торта и посыпь крахмалом.
  10. Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.
  11. Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
  12. Верни торт в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов. Готовность проверь зубочисткой.
  13. Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой готов. Разрезай торт, только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Автор: Николай Ладуба

https://takprosto.cc/limonnyi-tort/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN