Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 200 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. цедры, 2 ст. л. сметаны, 400–450 г муки, ванилин по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 3 лимона, 3 яблока, 1 ст. сахара, 4 ст. л. крахмала
- Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
- Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.
- Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
- Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.
- Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
- Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.
- Добавь к лимонам сахар и перемешай.
- Нарежь крупными кубиками яблоки.
- Извлеки из духовки основу для торта и посыпь крахмалом.
- Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.
- Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
- Верни торт в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов. Готовность проверь зубочисткой.
- Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой готов. Разрезай торт, только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Автор: Николай Ладуба
https://takprosto.cc/limonnyi-tort/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа