Лениногорские вести

Любителей мандаринов на Новый год ждет сюрприз

К Новому году мандарины подешевеют на 20 процентов, а апельсины — на 15,5 процента. Такие прогнозы сделал аналитический отдел Плодоовощного союза, об этом пишут «Известия».

Падение цен на цитрусовые связано с тем, что сбор урожая начинается в ноябре. С ноября по январь эти фрукты поставляют в Россию из-за рубежа. Кроме того, цены снижаются из-за того, что на фоне высокого спроса поставщики увеличивают закупки цитрусовых.

Как сообщил глава аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин, в октябре мандарины из Абхазии стоят 75 рублей за кг, а марокканские и турецкие — в районе 110 рублей за кг. Так, в декабре за 1 кг абхазских цитрусовых придется отдать около 60 рублей, а за 1 кг турецких и марокканских — 88 рублей.

Кроме того, аналитики прогнозируют снижение цен на апельсины. В конце прошлого месяца, по данным ЕМИСС, за килограмм апельсинов приходилось отдавать в среднем 106,56 рубля. По прогнозам аналитического отдела Плодоовощного союза, цены на эти фрукты снизятся на 15,5 процента до 90 рублей.

Напомним, что мандарины, шампанское и шоколад — лидеры среди продуктов, покупаемых к Новому году и в период каникул. Известно, что традиция подавать мандарины к новогоднему праздничному столу пришла из Китая.

http://elabuga-rt.ru/news/novosti/lyubiteley-mandarinov-na-novyy-god-zhdet-syurpriz

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10569 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    569
    0
    1