Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
Ингредиенты для "Маффины шоколадные с вареной сгущенкой":
Шоколад
- Какао-порошок—113 г
- Масло растительное—55 г
Тесто
- Сахар—200 г
- Масло сливочное(или маргарин) —200 г
- Яйцо куриное—6 шт
- Разрыхлитель теста(или гашеная сода - 2 ч.л.) —4 ч. л.
- Мука пшеничная/Мука(+ - 50 грамм) —250 г
Начинка
- Молоко сгущенное(ВАРЕНОЕ) —1 бан.
Готовим шоколадную пасту: какао - порошок смешиваем с растительным маслом, получилось 166 грамм шоколада.
По рецепту требуется 400 грамм шоколада, я ввела в тесто 166 грамм своего...
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
На фото... я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.
Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку
При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов
Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!
Автор: candylenok
https://pixabay.com/ru/булочка-шоколад-261677/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа