Лениногорские вести

«Мальчик сделал все, чтобы его заметили»

«Мальчик сделал все, чтобы его заметили»: директор подмосковной школы проигнорировал предупреждения о теракте Директор школы №1 в подмосковной Ивантеевке проигнорировал предупреждения учеников о том, что их одноклассник готовится устроить теракт. Об этом сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, пишет «Интерфакс». «В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы...

«Мальчик сделал все, чтобы его заметили»: директор подмосковной школы проигнорировал предупреждения о теракте

Директор школы №1 в подмосковной Ивантеевке проигнорировал предупреждения учеников о том, что их одноклассник готовится устроить теракт. Об этом сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, пишет «Интерфакс».

«В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», - сказала Мишонова, не уточнив, является ли директор школы подозреваемым по возбужденному накануне делу о халатности.

По словам омбудсмена, родители напавшего на школу девятиклассника сами подарили ему пневматическое ружье, зная, что он увлекается оружием.

Накануне 15-летний ученик пришел в школу с пневматическим оружием под плащом. В классе он ударил свою учительницу по информатике кухонным топориком, а потом устроил в классе стрельбу и взрывы самодельных петард. Другие ученики испугались, трое из них выпрыгнули из окна, в результате у одного мальчика диагностировали перелом, у двоих - ушибы. Учительница получила открытую черепно-мозговую травму. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: