Мандариновый пирог с хурмой и черносливом, рецепт для хозяек Лениногорска!
Пальчики оближешь!
Ингредиенты
(7 порции)- Мандарин - 800 г
- Сахарный песок - 200 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 2 г
- Изюм - 50 г
- Масло растительное - 100 г
- Для домашнего варенья нам понадобится:
- Хурма - 240 г
- Чернослив - 280 г
- Сахарный песок - 200 г
- Вода - 250 г
Способ приготовления
Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) с сахаром пробиваем в блендере до однородной массы. Соединяем с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.
В подготовленную массу при постоянном помешивании вводим растительное масло. Разливаем по формам предварительно смазанные растительным масло и выпекаем 20-25 минут при температуре 120*-130*.
Обработанную твердую хурму нарезаем средним кубиком, провариваем в сахарном сиропе до полуготовности. Добавляем чернослив (если крупный — порезать на 2-3 части) и продолжаем варить до готовности хурмы.
После того, как варенье остынет покрываем им мандариновый бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей на стол украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженного или фруктового сорбета.
Автор рецепта Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"
Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/mandarinovyy_pirog_s_hurmoy_i_chernoslivom
Фото: https://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%20%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC%2C&img_url=http%3A%2F%2Fbabysue.ru%2Fprefix%2Fsharlotka-s-malinoy-retsept-s-foto.jpg&pos=67&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа