Лениногорские вести

Материализация мыслей в воспитании детей! Лениногорцы вам на заметку

С давних времен, практически во всех народах существовали учения, легенды и поверья о силе слов и мыслей. Сознание ребенка как чистый лист – что на него запишешь, то и получится.

С давних времен, практически во всех народах существовали учения, легенды и поверья о силе слов и мыслей. Сознание ребенка как чистый лист – что на него запишешь, то и получится. Если постоянно разговаривать со своим чадом в негативном ключе – не стоит ждать, что из него вырастет позитивный и уверенный в себе человек. Для того, чтобы привить ребенку уверенность в себе, в своих силах, нужно с самого детства убеждать его что он смел, красив, здоров.

С методикой «Сила разума» сделать это будет гораздо проще. Автором этой методики является Джон Кехо – известный писатель, тренер в сфере личностного роста. В процессе своей работы он обнаружил, что дети обладают способностью воспринимать и «впитывать» позитивные мысли. На основе этого наблюдения и была создана методика, неоднократно подтвердившая свою эффективность касательно детей из разных точек мира.

Часто можно заметить, что ваши мысли реализовывались в действительности. Причиной тому является материальная природа мысли. Ведь мысль – это определенный энергетический импульс, который как любая энергия способен преображаться. Чем отчетливей и чаще возникает мысль, тем больше энергии для своего претворения в жизнь она притягивает. Если четко понимать этот процесс, можно дать мыслям наших детей нужное направление, а работу над самосовершенствованием превратить в увлекательную игру.

Автор системы выделяет 4 основных аспекта:

визуализация,

устранение негатива,

утверждение и

признание успехов.

Главное – позитив!

Прежде, чем заняться воспитанием ребенка, нужно устранить собственные ошибки. Постараться свести к минимуму негативные высказывания типа «ты делаешь это не так», «нельзя так делать», подобные фразы лучше сказать в другом ключе, задав положительную интонацию, например «лучше сделать так», «давай, покажу как правильно».

Хвалите ребенка, это придаст ему уверенности в себе, научите его положительным суждениям: «У меня все получится!», «Я справлюсь!».

Мировоззрение ребенка складывается из окружающих его ситуаций, слов, поступков. Если ребенок видит вокруг один негатив – навряд ли он вырастет добрым, смелым, уверенным в себе человеком.

Всегда говорите вслух о тех качествах, которые хотите видеть в ребенке: «Да у тебя талант!», «Я знала, что ты справишься!», не стоит употреблять фразы в негативной окраске: «Ты растяпа!», «Ты бестолочь!», нужно стараться даже критику вывести на положительную или нейтральную ноту: « Лучше, если ты будешь чуть внимательнее» или «Было бы хорошо, если бы ты прислушивался к советам взрослых». Нужно указывать не на проблему, а на ее решение.

Нарисуем успех!

Визуализация – прием превращения нематериального в видимый объект. Для детей представить что-либо не составляет труда, в этом им помогает богатая фантазия. Можно в виде игры придумывать с малышом сказки, где главный герой – он сам, а главные враги – это страхи малыша и его комплексы. Ребенок боится врача? Нужно рассказать, что этот страх посещает многих, а справиться с ним можно, если поймать его и не отпускать, пока врач не произведет осмотр.

Следует учесть:

• Всегда моделируйте ситуации в реальном времени!

• В создании образа поможет усиленная жестикуляция, эмоции и уточнение деталей

• Чем чаще повторяется образ, тем больше шансов на то, что он закрепиться в памяти ребенка и спровоцирует появление нужной ситуации

• Чтобы помочь ребенку «переиграть» какой-то неприятный момент из жизни, можно использовать прием представления цели, словно она уже реализована. Для этого просто стоит придумать хороший конец для неприятной ситуации.

Признаем достоинства – устраняем негатив.

Каждый человек нуждается в похвале и признании. Укажите своему ребенку на его сильные стороны, похвалите его, скажите, как вы им гордитесь, это вселит в него чувство уверенности в своих силах, собственной важности и подтолкнет на дальнейшие свершения.

Нужно научить ребенка быть оптимистом. Для этого следует объяснить, что неприятности случаются со всеми и всегда есть выход – сидеть, смирившись с положением или же исправить ситуацию. Так же необходимо донести до своего чада, что чем больше он думает о неприятностях, тем больше вероятность, что они придут. Нужно смотреть только вперед и верить в светлое будущее!

Источник:https://vk.com/im?sel=38135288&z=photo-148708103_456252379%2Falbum-148708103_00%2Frev

Фото:https://vk.com/im?sel=38135288&z=photo-148708103_456252379%2Falbum-148708103_00%2Frev

Автор:Мамдаринка

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: