Лениногорские вести

МЧС Татарстана просит жителей повременить с открытием купального сезона

Вода еще не прогрелась. Ее температура не превышает 10 градусов и резкое переохлаждение организма может закончиться трагически. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в мае - огромный риск для жизни. Купание в холодной воде может привести к судорогам - резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги -...

Вода еще не прогрелась. Ее температура не превышает 10 градусов и резкое переохлаждение организма может закончиться трагически.

Несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в мае - огромный риск для жизни. Купание в холодной воде может привести к судорогам - резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги - одна из основных причин гибели на воде. Кроме того, купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление - когда из-за спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания.
В МЧС настойчиво рекомендуют воздержаться от распития алкоголя на берегу - купание в нетрезвом виде выступает главной причиной гибели людей на воде. Особый контроль нужен за малолетними детьми - они могут утонуть почти мгновенно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: