Лениногорские вести

МЧС Татарстана составило прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций в мае

Чрезвычайные ситуации в мае вполне могут быть. ГУ МЧС России по РТ составило прогноз рисков на май этого года.

По статистике в этот период в Татарстане часто бывают сильный ветер, в том числе и шквал, продолжительные осадки.
Есть большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. Потенциально их возникновение в районах, по территории которых проходят федеральные трассы: М-7 «Волга», Казань-Оренбург, Казань-Ульяновск.
Возможно возникновение ЧС, связанных с эксплуатацией и испытаниями авиационного транспорта. Определяющими факторами авиационных происшествий являются нарушения правил подготовки и выполнения полетов, сверхнормативная загрузка, нарушения в техническая оснащенности судов.
Прогнозируется сохранение заболеваемости острой кишечной инфекции пищевого характера, в т.ч. сальмонеллезом и дизентерией. Наиболее вероятны случаи ОКИ в Агрызском, Азнакаевском, Альметьевском,Елабужском, Муслюмовском, Нижнекамском районах и г.Наб.Челны.
Прогнозируются случаи отравления грибами в результате неправильной заготовки. Согласно данным, наиболее неблагополучны по вероятности регистрации случаев отравления: Казань, Бугульминский, Заинский и Нижнекамский муниципальные районы.
Согласно данным ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан», не исключена возможность заболевания людей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, так как на территории республики встречаются положительные погадки на данные инфекции.
Случаи ГЛПС и туляремии наиболее вероятны в Агрызском, Альметьевском, Бавлинском, Лениногорском, Нижнекамском, Нурлатском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Тукаевском, Тюлячинском районах и г.Наб.Челны.
В связи с сохранением напряженной обстановки по бешенству животных прогнозируются случаи укусов, оцарапывания людей дикими и безнадзорными животными. Они наиболее вероятны в городах и районах, где не проводится на должном уровне работа по регулированию численности указанных животных (в первую очередь, лисиц), а также по отлову безнадзорных кошек и собак, их стерилизации и вакцинации от бешенства. Случаи бешенства животных вероятны в Азнакаевском, Альметьевском, Бавлинском, Бугульминском, Лениногорском и иных районах.
Сохранятся случаи заболевания вирусным лейкозом КРС (Агрызский, Актанышский, Буинский, Елабужский, Лениногорский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Тукаевский районы) в хозяйствах, не охваченных плановыми мероприятиями по оздоровлению от лейкоза.
По всей территории республики, в вследствие использования недоброкачественной питьевой воды прогнозируется увеличение заболеваний с водным путем передачи: инфекции: ОКИ, в т.ч. ротавирусной инфекцией, а также вирусным гепатитом А. Не исключается вероятность случаев особо опасных заболеваний, в том числе зоонозных - лептоспироза.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: