Лениногорские вести

МЧС: В Татарстане на Каме 13 рыбаков уплыли на оторвавшейся льдине

13 рыбаков унесло на оторвавшейся льдине в акватории реки Камы в Лаишевском районе Татарстана. Инспекторы МЧС предупреждали любителей рыбалки об опасности выхода на лёд, в том числе, через громкоговоритель, однако предупреждения были проигнорированы. Операция по спасению отправившихся в опасное плавание рыболовов продлилась два часа. ЧП произошло в 10:20 сегодня, 19...

13 рыбаков унесло на оторвавшейся льдине в акватории реки Камы в Лаишевском районе Татарстана.

Инспекторы МЧС предупреждали любителей рыбалки об опасности выхода на лёд, в том числе, через громкоговоритель, однако предупреждения были проигнорированы.

Операция по спасению отправившихся в опасное плавание рыболовов продлилась два часа.

ЧП произошло в 10:20 сегодня, 19 ноября, недалеко от деревни Ташкирмень. Спасатели МЧС и другие службы экстренного реагирования выехали на место происшествия незамедлительно после поступления сообщения.

Для спасения людей использовали суда на воздушной подушке, которые позволяют с большой скоростью двигаться над водой и твёрдой поверхностью. С их помощью одновременно можно эвакуировать 10 человек.

Всем рыбакам выдали спасательные жилеты. В 11:50 на берег было эвакуировано 10 человек, в 12:15 на суше оказались все 13 горе-рыбаков.

Таким образом, обошлось без жертв, медицинская помощь никому не потребовалась. К ликвидации последствий происшествия привлекалось 17 человек и 6 единиц техники, в том числе, вертолёт МИ-8 авиационно-спасательного центра МЧС России, сообщает МЧС по РТ.

http://www.temakazan.ru/

ИА «Тема Казань». Подробнее http://www.temakazan.ru/news/crime/item/14506/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: