Лениногорские вести

Медики рассказали, что будет если есть сало каждый день

Продукт содержит массу полезных элементов, необходимых организму.

Несмотря на высокую калорийность, свежее сало стоит включить в ежедневный рацион любому здоровому человеку. К таким выводам пришли зарубежные исследования, пишет «Российская газета» со ссылкой на Hotgeo.

Сало — это ценное органическое соединение, которое содержит уникальную арахидоновую кислоту. Это вещество относится к ненасыщенным кислотам и является незаменимым для здоровья. Его употребления самым лучшим образом скажется на работе мозга и сердца, а также повлияет на холестериновый обмен. Также сало является природным источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости.

Рекомендуемая порция на каждый день — около 10−30 г свежего сала. Впрочем, речь идёт именно о свежем продукте. Копчёное сало отличается большим количеством соли, поэтому его стоит есть как можно реже и только в небольшом количестве.

Здоровому человеку не рекомендуется есть больше нескольких ломтиков копчёного сала в месяц. А людям с больными почками, печенью, поджелудочной железой или желчным пузырём от угощения и вовсе стоит воздержаться.

Также диетологи советуют есть сало без хлеба, а также делать это в первой половине дня. Кроме того, не стоит забывать что сало нельзя долго держать даже в морозилке, поскольку от холода продукт стремительно теряет вкусовые свойства.

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

 

 

https://vashgorod.ru/moskva/news/129011

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: