Медики рассказали, что будет если есть сало каждый день
Продукт содержит массу полезных элементов, необходимых организму.
Несмотря на высокую калорийность, свежее сало стоит включить в ежедневный рацион любому здоровому человеку. К таким выводам пришли зарубежные исследования, пишет «Российская газета» со ссылкой на Hotgeo.
Сало — это ценное органическое соединение, которое содержит уникальную арахидоновую кислоту. Это вещество относится к ненасыщенным кислотам и является незаменимым для здоровья. Его употребления самым лучшим образом скажется на работе мозга и сердца, а также повлияет на холестериновый обмен. Также сало является природным источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости.
Рекомендуемая порция на каждый день — около 10−30 г свежего сала. Впрочем, речь идёт именно о свежем продукте. Копчёное сало отличается большим количеством соли, поэтому его стоит есть как можно реже и только в небольшом количестве.
Здоровому человеку не рекомендуется есть больше нескольких ломтиков копчёного сала в месяц. А людям с больными почками, печенью, поджелудочной железой или желчным пузырём от угощения и вовсе стоит воздержаться.
Также диетологи советуют есть сало без хлеба, а также делать это в первой половине дня. Кроме того, не стоит забывать что сало нельзя долго держать даже в морозилке, поскольку от холода продукт стремительно теряет вкусовые свойства.
Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!
https://vashgorod.ru/moskva/news/129011
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа