Лениногорские вести

Мелкий бизнес сворачивает свою деятельность

В 2014 году многие малые предприниматели ак­тивно сворачивали свою деятельность и пытались продавать бизнес. Как свидетельствуют данные «Опоры России», за 11 месяцев 2014 года откры­лось 417,5 тысячи юрлиц, а закрылось 483,6 тысячи. Данные о том, что предприниматели уходят из биз­неса, косвенно подтверждает и исследование сайта бесплатных объявлений Avito.ru. В прошлом...

В 2014 году многие малые предприниматели ак­тивно сворачивали свою деятельность и пытались продавать бизнес.

Как свидетельствуют данные «Опоры России», за 11 месяцев 2014 года откры­лось 417,5 тысячи юрлиц, а закрылось 483,6 тысячи. Данные о том, что предприниматели уходят из биз­неса, косвенно подтверждает и исследование сайта бесплатных объявлений Avito.ru.

В прошлом году активнее всего через Avito продавали предприятия общепита, сферы услуг, торговли, а также интер­нет-магазины. Предприниматели испугались и повы­шения курса доллара, и увеличения арендных ста­вок, и снижения покупательской активности. Больше всего, по словам члена президиума «Опоры Рос­сии» Алексея Небольсина, пострадали турбизнес (сокращение на 30%), ресторанный бизнес (сокра­щение до конца марта составит 25%), торговля спортивными товарами, передаёт Newsru.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: