Лениногорские вести

Международный день без Интернета отмечается 26 января

Международный день без Интернета отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января. Главная цель данного праздника - полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной Сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби...

Международный день без Интернета отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января.
Главная цель данного праздника - полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной Сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби (конечно же, не связанному с интернетом).
Свою историю этот праздник ведет с начала 2000-х годов, а инициатором его учреждения, по одним данным, является «Британский Институт социальных изобретений», а по другим - британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org». Единственное, что известно точно - что организаторами Международного дня без Интернета стали именно активные, продвинутые интернет-пользователи.
В настоящее время Международный день без Интернета имеет приверженцев во многих городах мира, в том числе и в России. Кстати, в нашей стране в этот день не остаются в стороне и учреждения образования, например, библиотеки, которые в честь этого праздника приглашают к себе в гости на различные культурные и просветительские мероприятия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: