Лениногорские вести

«Мина» не подвела и в Лениногорске

На автотранспорте сегодня появились не только противоугонные системы, но и для предупреждения и профилактики хищений ГСМ и других материальных ценностей. Одна из них «Мина» - техническое средство охраны, работающее в статусе программы «Страж», которая помогла предотвратить хищение топлива с трактора, «ночевавшего» на территории скважины № 3 ЦДНГ-5 НГДУ «Лениногорскнефть». Сигнал...

На автотранспорте сегодня появились не только противоугонные системы, но и для предупреждения и профилактики хищений ГСМ и других материальных ценностей.

Одна из них «Мина» - техническое средство охраны, работающее в статусе программы «Страж», которая помогла предотвратить хищение топлива с трактора, «ночевавшего» на территории скважины № 3 ЦДНГ-5 НГДУ «Лениногорскнефть». Сигнал со «Стража» поступил в 22 часа 37 минут, и вскоре члены патрульного экипажа ООО ЧОП «Витязь» поймали двух воришек, промышлявших у бульдозера с канистрами в руках. Ими оказались жители Лениногорского района - водитель автомашины «Hover» и его подельник. Они уже успели слить 200 л дизельного топлива, о чём была подана информация в дежурную часть Лениногорской полиции. Ущерб мог бы составить для ООО «Лениногорское УТТ» в размере 6682 рубля.

Мало того, в ходе проведения дополнительных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность этих же антигероев к пяти аналогичным хищениям. Так, в ночь с 18 на 19 марта текущего года они похитили 260 л дизельного топлива с бульдозера, находившегося на ГЗУ-53 ЦДНГ-5 этого же управления. На этот раз украденное потянуло на 8681 рубль.

И после этого отдыхали воришки недолго. Уже на следующую ночь они отправились на охоту вновь. На этот раз пострадало техническое средство у второго цеха ЛНГДУ, находящегося в районе села Чертанлы. Похитили дельцы тогда водяной радиатор, блок картера от ДВС, причинив предприятию ущерб 14 211 рублей.

В феврале эти же любители чужой собственности похитили 240 л дизельного топлива с бульдозера - на 8013 рублей. Но самым насыщенным оказался всё же март. Кроме описанных выше случаев, 5 марта они похитили 240 л дизтоплива (на 8000 рублей), 13 марта - 270 л (9015 руб.).

Всего ими было похищено 1210 литров ГСМ. Ущерб составил 54 615 рублей. В настоящее время по всем шести фактам хищений ведётся следствие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: