Лениногорские вести

Министерство образования РТ прокомментировало обыски в ведомстве по делу Лаишевского интерната

Накануне следователи изъяли интересующие их документы, в рамках расследования деятельности Венеры Давлиевой.

Министерство образования и науки РТ прокомментировало ИА «Татар-информ» обыски в ведомстве по делу Лаишевского интерната.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне следователи изъяли из Министерства образования интересующие их документы в рамках расследования деятельности 44-летней директрисы Лаишевской школы-интерната Венеры Давлиевой. 

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лаишевскому району выяснили, что руководитель школы велела поварам выносить для нее часть продуктов, в том числе мясо. В результате женщине удалось похитить еды на 230 тысяч рублей. Установлено также, что по ее приказу водитель школы списал горюче-смазочные материалы на сумму более 100 тысяч рублей. 

Именно в процессе следствия по этому делу оперативники и нагрянули с обысками в министерство. 

«Министерство обращает внимание журналистского сообщества, что публикация неподтвержденной информации может помешать следственным действиям и повлечь излишнее беспокойство среди работников системы образования, родителей и учащихся в период проведения Единого государственного экзамена», – говорится в сообщении.

Отмечено, что Министерство заинтересовано в установлении обстоятельств расследования в Лаишевской школе-интернате, а также полностью сотрудничает со следствием.

«В настоящее время Министерство выступает потерпевшей стороной по данному делу и в случае доказанности следственными органами нарушений со стороны директора и иных лиц инициирует судебный процесс о возмещении причиненного ущерба государству», – говорится в сообщении.

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/05/16/611548/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: