Лениногорские вести

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

Рецепт:

Минтай −500гр.
Соль −1/2 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сметана −200гр.
Чеснок −2-3зуб.
Зелень — по вкусу
Мука —для обвалки
Растительное масло −3 ст.л.

Способ приготовления :

Минтай 2шт помоем, обрежем плавники и удалим хребет.

 

Реклама

Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.

Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: