Лениногорские вести

Минтимер Шәймиев женился или это фейк?

Наверное, многие были удивлены этим сообщением: верить или не верить?

К Вам на телефон пришло данное фото? Вернее фото с сообщением "Минтимер Шарипович женился. Привез в Казань вдову Тюлячинского главы. Сам глава умер 7 лет назад"

Наверное, многие были удивлены этим сообщением: верить или не верить?

Глава Тюлячинского района правда умер, хоть и не семь лет назад, а немного позже.

Но на этом совпадения заканчиваются. Женщина с букетом цветов на фотографии - это Райса Миннеахматовна, жена бывшего президента Республики Киргизии.

Реклама

Снимок был сделан в 2012 году на пятом Всемирном съезде татар, где ее приняли Рустем Минниханов и Минтимер Шаймиев.

Видимо, распространитель фото решил просто подшутить. Но не учел один момент: в нашем законодательстве такая "шутка" называется клеветой (Клевета́ – заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.) И карается эта уголовная статья штрафом до пяти миллионов рублей.

В следующий раз перед тем, как переслать такую "шутку" друзьям и знакомым из своего телефонного справочника, задумайтесь на минутку, ведь "репост" также считается распространением ложной информации и клеветой.
Представьте себя на месте этих двух людей на фото. Вам бы понравилась такая "шутка"? Как бы Вы восприняли подобную " шутку" с вашей личной жизнью?

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: