Лениногорские вести

Минтруд нашёл способ сэкономить на инвалидах

Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами технических средств реабилита­ции для инвалидов для экономии бюджета. В частно­сти, речь идёт о протезно-ортопедических изделиях, креслах-колясках, абсорбирующем белье и подгузниках, говорится в приказе ведомства, опубликованном на едином портале раскрытия информации. Напри­мер, сроки пользования креслами-колясками увеличи­лись на два года, сложной ортопедической обувью - вдвое,...

Минтруд предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами технических средств реабилита­ции для инвалидов для экономии бюджета.

В частно­сти, речь идёт о протезно-ортопедических изделиях, креслах-колясках, абсорбирующем белье и подгузниках, говорится в приказе ведомства, опубликованном на едином портале раскрытия информации.

Напри­мер, сроки пользования креслами-колясками увеличи­лись на два года, сложной ортопедической обувью - вдвое, с 6 месяцев до года, приспособлением для на­девания рубашек, колгот, носков и застёгивания пуго­виц - с 3 до 5 лет, слуховыми аппаратами - с 4 до 6 лет, впитывающими простынями и подгузниками для детей и взрослых - с 8 до 12 часов.

В минтруде считают, что увеличение сроков не скажется на эффективности проводимой реабилитации: объёмы гарантий для ин­валидов не уменьшатся, сообщает Утро.ру.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 19:23
    Новости Лениногорска от 16.02.2018