Лениногорские вести

Минздрав предупреждает: не ешьте яйца. 11 млн яиц заражены сальмонеллой

Министерство здравоохранения призвало население не употреблять в пищу яйца, которые продаются компанией «Еш маоф» - они заражены очень агрессивной разновидностью бактерии сальмонелла. Речь идет о 11 млн яиц, отгруженных предприятиям торговли. Это невиданное ранее количество яиц, подлежащих уничтожению. Заражение обнаружилось в ходе проверок министерства сельского хозяйства и Минздрава в последние...

Министерство здравоохранения призвало население не употреблять в пищу яйца, которые продаются компанией «Еш маоф» - они заражены очень агрессивной разновидностью бактерии сальмонелла.

Речь идет о 11 млн яиц, отгруженных предприятиям торговли. Это невиданное ранее количество яиц, подлежащих уничтожению.

Заражение обнаружилось в ходе проверок министерства сельского хозяйства и Минздрава в последние месяцы. В министерствах забили тревогу, когда выяснилось, что в это же время резко выросло число заболевших сальмонеллезом, и была установлена связь с заражением яиц компании «Еш Маоф».

Проверяются все птицеводческие хозяйства, поставляющие яйца. Специалисты считают, что зараженная продукция пришла из одного курятника в мошаве Горен в Верхней Галилее. Один соседний курятник признан чистым, и два других проверяют.

Обычно Минздрав рекомендует в таких случаях употреблять только хорошо отваренные яйца, так как термическая обработка убивает бактерии сальмонеллы. Но на этот раз Минздрав выпустил заявление, призывающее потребителей вернуть в торговые сети купленные яйца компании «Еш Маоф» со сроком годности до 20 октября. Население просят не выбрасывать яйца в помойку, чтобы избежать распространения сальмонеллы. Яйца будут уничтожены централизованно.

Производители получат компенсацию из специального фонда.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017