Лениногорские вести

Минземимущество РТ требует от БТИ выплаты более 200 тыс. рублей неустойки

БТИ, по мнению ведомства, не выполнило межевание земельных участков от Оренбургского тракта до аэропорта «Казань». Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан подало в Арбитражный суд РТ иск о взыскании с Бюро технической инвентаризации Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ 247 тыс. 662 рублей неустойки. Как стало известно в...

БТИ, по мнению ведомства, не выполнило межевание земельных участков от Оренбургского тракта до аэропорта «Казань».

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан подало в Арбитражный суд РТ иск о взыскании с Бюро технической инвентаризации Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ 247 тыс. 662 рублей неустойки.

Как стало известно в ходе процесса, причиной конфликта стало приостановление ответчиком работ на земельных участках, принадлежащих АО «Холдинговая компания «АК Барс», ООО «Казань Экспо» и Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан.

Речь идет о контракте на межевание земельных участков от Оренбургского тракта до аэропорта «Казань».

«Они (собственники участков - прим. Т-и) считают, что вдоль этой лесополосы нет лесных насаждений - такие ответы были», - рассказала представитель бюро Алина Фатхуллина.

На заседании суда юрист БТИ утверждала, что в адрес истца направлялись письма о невозможности исполнения контракта по независящим от бюро причинам, однако Минземимущество РТ оставило эти письма без ответа. Кроме того, в ходе слушаний выяснилось, что открытый конкурс на выполнение контракта изначальна выиграла другая организация. БТИ позже обжаловало решение в УФАС по РТ, но с учетом всех разбирательств, сроки выполнения работ сократились.

В итоге судья принял решение назначить следующее заседание на 12 октября. К этому времени истцу будет необходимо подготовить письменное пояснение на отзыв ответчика, также судья посчитал нужным установить возможность исполнения контракта. http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/08/571414/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17