Лениногорские вести

Многодетные семьи, отказавшиеся от земли под строительство дома, смогут получить жилье по договору социального займа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" расширить практику реализации специальных ипотечных программ для многодетных семей. Сегодня на сайте правительства появился список принятых решений по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Само заседание прошло 11 октября. На...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" расширить практику реализации специальных ипотечных программ для многодетных семей.
Сегодня на сайте правительства появился список принятых решений по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
Само заседание прошло 11 октября. На нем Медведев заявил о необходимости активизировать работу по предоставлению специальных ипотечных кредитов для многодетных семей и развивать жилищно-строительные кооперативы. Он также сообщил, что уже подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма.
Кроме того, Минрегион должен вместе с региональными властями подготовить прогнозную информацию о количестве многодетных семей, которые могли бы воспользоваться внеочередным правом предоставления жилья по договору соцнайма при условии отказа от получения земельного участка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 481 человек
Ночной режим