Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Многолетние отложения жира и копоти отступают! Моя сковорода блестит, как 10 лет назад…

Как за посудой ни ухаживай, а со временем она становится не такой чистой, как вначале. Иногда кажется, что отчистить покрытую многолетними отложениями жира и копоти сковороду уже невозможно.

Выбрасывать жалко, а желания и силы в руках, чтобы отчистить, не хватает. Как быть? Сегодня «Так Просто!» вспоминает старый советский способ удаления грязи и нагара с посуды. Он позволяет вернуть первозданный блеск кастрюлям, сковородам, противням и решеткам газовых плит.

Существует множество других способов, некоторые мы уже описывали, но этот, пожалуй, один из самых действенных. Он поможет справиться даже с загрязнениями эпических масштабов. Если ты знаешь другие проверенные способы — поделись в комментариях.

Как очистить посуду

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г соды
  • 100 г силикатного или канцелярского клея
  • 100 г горчичного порошка
  • 5 л воды
  • посуда для вываривания

 

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

 

  1. Надень перчатки и открой окно.
  2. Нагрей воду в объемной посуде.
  3. Поочередно разведи в воде необходимые ингредиенты. Сначала идет сода, за ней клей и последним — горчичный порошок. Тщательно перемешай раствор.
  4. Если у сковороды пластиковая ручка — окрути ее, чтобы не повредить при вываривании.
  5. Погрузи сковороду в кипяток и убедись, что она полностью покрыта водой.
  6. Вываривай ее под крышкой 15–20 минут, если нагар средний. Если нагар плотный и давний, понадобится от 45 минут до 1 часа.
  7. Остуди воду и достань сковороду. Нагар теперь легко можно будет отчистить при помощи ножа или металлической губки.
  8. Чтобы дочистить сковороду, можно использовать любое чистящее средство. Способ подходит для чугунных, алюминиевых и дюралевых сковородок.

Советы по уходу за чугунной посудой

  1. Не опускай горячий чугун в холодную воду, это испортит металл и сковорода может потрескаться.
  2. Мойка в посудомоечной машине и использование сильных моющих средств испортят нагар на сковороде, и его нужно будет создавать заново.
  3. Мыть сковороду следует горячей водой (чем горячее, тем лучше) для качественного удаления излишков жира.
  4. Яйца, помидоры, некоторые соусы или фасоль не стоит готовить на сковороде, пока не будет создан хороший нагар.
  5. На чугунной сковороде не стоит готовить на максимальном огне, используй сильный огонь, чтобы разогреть сковороду, а потом снижай температуру.

 

Пользуйся нашими советами, и чугунная посуда прослужит тебе долгие годы или даже десятилетия… Ранее мы уже писали о том, как без труда отчистить до блескаразные кухонные принадлежности.

Николай Ладуба

https://pixabay.com/ru/уха-суп-рыба-первые-блюда-еда-1637260/

https://takprosto.cc/kak-ochistit-posudu/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN