Лениногорские вести

Могут ли покойные видеть нас

Все люди, которые когда-то теряли близкого человека, знают, что они все равно остаются взаимосвязанными с усопшим, не смотря на его кончину. Да, эта связь немного ослабевает, но все же, присутствует некое знание, что близкий находится где-то рядышком. Довольно часто такое ощущение приходит в момент молитвы. Но способен ли покойный близкий видеть нас? Способен ли он так же молиться за нашу счастливую жизнь Господу? Об этом сегодня мы с вами и поговорим.

Святые Отцы говорили, что покойные не просто наблюдают за нами, но так же и молятся о нас. Если мы проживаем свою жизнь подобающе, то усопший радуется за нас, в обратном же случае, когда мы грешим и живем неправильно—печалится. Звучит банально, но оно в действительности так.

Существует довольно удивительная история, которую рассказывал священнослужитель одного из храмов Москвы—Страхов Владимир. После того, как закончилась служба, пришла к нему бабушка, попросив в срочном порядке причастить сына. Позже она дала Владимиру записку, в которой были написаны имя, а так же адрес этого человека. Священнослужитель в этот же день поехал в назначенное место, взяв необходимые для причащения атрибуты.

Встретил его молодой парень, который был в удивлении от того, что к нему приехал священник. Владимир же, в свою очередь, объяснил, что его мама попросила явиться сюда для причащения болящего. В тот момент, парень пришёл в ещё большее удивление, сказав, что проживает в данном доме в одиночку. Теперь остолбенел уже сам священник.

Владимир снова объяснил, что сегодня к нему пришла женщина, которая попросила сегодня же причастить одного человека. Позже на стене он увидел портрет с ее изображением и сказал, что это приходила именно она. Парень заулыбался, сказав что данная женщина—его мама, и ее давно нет в живых. Но он настолько был поражён данной историей, что аж впервые согласился на все эти процедуры со священником.

Владимир исполнил все указания женщины и поехал обратно в храм. В момент вечерни к нему явился сосед парня, которого он причащал днём, и сказал, что тот внезапно умер, а так же попросил его отслужить панихиду об новопреставленном.

Все это звучит как сказка, но это реальный случай из жизни Владимира, который доказывает, что умершие близкие и видят нас, и молятся за нас, не смотря на то, что они находятся в абсолютно другом мире.

 

 

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: