Лениногорские вести

Молодежный парламент РТ поддержал инициативу о студенческом тарифе на проезд

Президент Лиги студентов республики предложил внедрить тариф «44».

Молодежный парламент при Госсовете Татарстана поддержал инициативу Лиги студентов о введении льготного студенческого тарифа на проезд в общественном транспорте Казани. Планируется направить обращение Президенту РТ, а также в профильные министерства и ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета республики.

На пятом заседании Молодежного парламента президент Лиги студентов РТ Руфат Киямов подчеркнул, что для студентов всегда остро стоял вопрос стоимости проезда в транспорте.

«Ежедневно студенты совершают поездки до образовательной организации и обратно. Это две поездки в день, то есть 44 поездки в месяц. Таким образом, для студентов очной формы обучения, которые не имеют постоянного дохода и возможности устроиться на постоянную работу, мы предлагаем внедрить тариф „44“. 880 рублей на 44 поездки, на все виды транспорта», — пояснил Киямов.

По его мнению, транспортный грант «не решает проблему полностью, студентов в республике гораздо больше». Транспортный грант в республике реализуется в течение многих лет, его финансирование было увеличено с 30 до 60 млн рублей. Эту меру поддержки ежегодно получают более 5,7 тыс. студентов.

Зампредседателя Госсовета Татьяна Ларионова поддержала инициативу, но предложила создать рабочую группу для более детального изучения вопроса вместе с администрацией Казани, транспортными перевозчиками и руководителями вузов.

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов отметил, что в этом вопросе нужно уточнить ряд моментов, в том числе определить категорию нуждаемости и количество нуждающихся. «Любая льгота должна носить адресный характер и решать социальную проблему конкретного студента», — убежден он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: