Лениногорские вести

Монстры-росомахи нападают на животных в Татарстане

Жуткие слухи ползут по республике из Закамской зоны. Каждый день они обрастают новыми леденящими кровь подробностями. Неизвестные хищники (мутанты, монстры, инопланетяне) в деревнях нападают на домашний скот.

Причем расправляются с живностью самым варварским способом - распарывая животы, выгрызая внутренности и выпивая кровь. Монстров окрестили чупакаброй. Есть такой полумистический зверь в Латинской Америке, уничтожающий домашний скот, подобие нашего лешего или йети. Но причем тут Татарстан? В сути жутких событий разбиралась «Газета DAILY».
Последняя кровавая расправа чупакабры случилась в деревнях Шильнебаш и Суровка близ Набережных Челнов. Здесь монстр растерзал домашних птиц и овец. Перепуганные жители прочесали с ружьями ближний лес, но не нашли даже следов неизвестных хищников.
Похожие сообщения поступают из Кукморского, Мамадышского, Нижнекамского районов. Пережившие разгром местные жители, опасаются вечером выходить во двор, на ночь запираются на все засовы. Байки про жуткую чупакабру со стальными клыками, когтями и красными глазами - самые популярные страшилки на деревенских посиделках.
А совсем недавно аналогичное нападение пережили в поселке Сидоровка в пригороде Набережных Челнов.
- Ночью наши домашние животные подняли жуткий крик, - рассказывает потерпевшая Гузель Фазлиева. - Мы выбежали во двор и замерли от страха: козы, куры, кролики, индюки лежали мертвыми на земле, их животы были распороты, кровь словно высосана из тушек…
Кто же навел панику в Татарстане?
- Однозначно, что этот таинственный чупакабра - наш российский зверь росомаха, - внес ясность профессор зоологии Казанского педагогического университета Петр Горшков. - Этот хищник очень редкий и очень скрытный. Даже я, много лет проработав в зоологии, видел росомаху только два раза в жизни. В последнее время ее кормовая база сильно сократилась, в наших лесах все меньше зайцев, мелких копытных, даже мышей и сусликов. Поэтому россомахи вынуждены из глубины лесов приходить в деревни, забивать домашний скот. Обычно этот хищник охотится в одиночку. Лишь голод и страх объединяет зверей в небольшие стаи. Размером росомаха со среднюю собаку, может вставать на задние лапы и даже лазить по деревьям. Этот зверь может быть опасен и для человека, нападает сзади и наносит смертельные раны. Знакомый охотник из Мамадыша недавно рассказывал, что на его глазах в лесу россомаха загнала на дерево крупную рысь и убила ее. Россомаха распарывает своим жертвам животы, выедает внутренности. Случившееся со скотом потерпевших от «чупакабры» - типичный охотничий почерк росомахи.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 492 человек
Ночной режим