Морковный крем-суп с креветками
Вкуснейший суп с креветками для жителей Лениногорска!
Ингредиенты
(1 порции)- Хлеб пшеничный «Павэ» (в упаковке) - 20 г
- Бульон (куриный) - 80 г
- Жирные сливки (33%) - 56 г
- Креветки тигровые жареные - 20 г
- Масло оливковое - 5.5 г
- Морковь - 90 г
- Тимьян - 0.2 г
- Ингредиенты для приготовления жареных тигровых креветок (100 г):
- Паприка - 0.4 г
- Чеснок - 0.7 г
- Масло растительное - 7.2 г
- Креветки тигровые - 100 г
Способ приготовления
Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить в духовке 1,5 мин. Разрезать по диагонали.
Креветки жаренные отделить от хвостиков и порезать на 3 части.
На оливковом масле обжарить морковь, добавить тимьян.
В курином бульоне варим обжаренную морковь в течение 20 минут.
Размять блендером, пропустить через сито. Добавить сливки.
Добавить сливки, довести до кипения.
Перелить суп в маленький салатник. Добавить теплые порезанные креветки.
Сверху полить каплями оливкового масла и посыпать тимьяном.
Выложить на сервировочную доску пергамент, поставить салатник с супом, выложить поджаренные ломтики хлеба. (См. фото готового блюда).
Способ приготовления жареных тигровых креветок: У креветок с хвостиками сделать надрез вдоль хребта.
Выдавить чеснок, добавить масло, паприку и перемешать, соединить с креветками.
Мариновать около 10 часов.
Креветки разложить ровным слоем на пергаменте и поставить в разогретый до 300 градусов конвектомат а жарить в течение 5 минут. После остудить.
Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"
Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/morkovnyy_krem-sup_s_krevetkami
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&img_url=https%3A%2F%2Fcubatravel.website%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2FShrimps-in-coconut-sauce2.jpg&pos=2&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа