Лениногорские вести

Мошенники - они ещё и психологи

Две казанские пенсионерки стали жертвами мошенников, приславших им СМС-сообщения о заблокированных банковских картах. 56-летней жительнице Авиастроительного района поступило СМС-сообщение о блокировании банковской карты. В тексте указывался номер, по которой ей следовало обратиться за разъяснениями. Перезвонив ему, женщина узнала от незнакомца, представившегося сотрудником банка, о том, что с её счёта мошенники...

Две казанские пенсионерки стали жертвами мошенников, приславших им СМС-сообщения о заблокированных банковских картах.

56-летней жительнице Авиастроительного района поступило СМС-сообщение о блокировании банковской карты. В тексте указывался номер, по которой ей следовало обратиться за разъяснениями.

Перезвонив ему, женщина узнала от незнакомца, представившегося сотрудником банка, о том, что с её счёта мошенники пытались снять деньги и, чтобы помешать им, ей необходимо срочно произвести ряд операций с использованием терминала. Так уж получилось, что в этот момент она была около терминала, увидела телефонные номера горячей линии и созвонилась со специалистами банка. Те заверили, что нет никаких проблем с её картой.

Однако после этого ей опять перезвонил незнакомец и все-таки убедил в том, что представленные ранее сведения ошибочны. Поверив ему, пенсионерка активировала карту и произвела несколько операций, по завершении которых мужчина сообщил, что 19,5 тысячи рублей, находившиеся на её счету, сохранены и теперь мошенники не смогут ими воспользоваться.

Через некоторое время женщина решила проверить баланс и обнаружила, что деньги с карточки исчезли.

Ещё одна пожилая жительница Казани при таких же обстоятельствах лишилась 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: