Лениногорские вести

Мошенники под предлогом покупки швейной машинки пытались похитить сбережения

Бдительный житель города не позволили аферистам списать деньги с его банковской карты.

Полицейским мужчина рассказал, что на его объявление о продаже швейной машинки откликнулся потенциальный покупатель. Незнакомец предложил внести предоплату за товар и попросил персональные данные банковской карты заявителя. Однако мужчина отказался выполнять условия звонившего и обратился в правоохранительные органы с заявлением.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Авиастроительный» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Полиция Казани напоминает:

 При продаже, покупке товаров через интернет, указывать номер телефона, который НЕ привязан к банковской карте. Ни в коем случае не передавать потенциальным покупателям информацию о банковской карте (номер карты, данные владельца, защитный код и др.). Нужно помнить, что во время перевода денежных средств с одной карты на другую с помощью услуги «Мобильный банк» или банк «онлайн», необходим только номер карты получателя. В результате данной банковской операции получатель получает от банка только одно сообщение, что на его счет зачислены деньги. Никаких кодов подтверждение при этом не требуется.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: