Лениногорские вести

Мужчина увидел детский рисунок, после чего собрал вещи и навсегда ушел из семьи

Ольга до сих пор помнит тот день, когда произошла вся эта история. И согласилась подробно рассказать ее корреспондентам ИА “Экспресс-Новости”.

Оля ходила в один класс с Игорем и Славиком. Все они жили в одном доме, более того, в одном подъезде. И, как это часто бывает, между тремя одноклассниками вспыхнула любовь. Каждый мальчик боролся по-своему за право быть женихом Ольги. А что сама девочка? Ей очень нравился Игорь, и своих чувств именно к нему она не могла объяснить, но и не рассказывала о них. Стеснялась.

Прошел школьный выпускной бал, на котором Оля по очереди танцевала с почти уже настоящими мужчинами - Игорем и Славиком. И до сих пор не могла признаться в том, что любит Игоря. Почему? Да просто жалела Славика. Но финал таких отношений уже был на пороге.

Игорю пришла повестка в военкомат, и парень позвал всех своих друзей на проводы. Не пришел только Славик, так как угодил в больницу с приступом аппендицита. В эту ночь двое влюбленных признались друг другу в своих чувствах. Игорь долго не хотел отпускать Олю от себя, а та пообещала ждать его и хранить верность.

По распределению Игорь попал на какой-то секретный объект, и было сложно получать от него информацию. А через два месяца его мама получила извещение о гибели сына. Что? Как? Никто ничего особенно не рассказывал. Объяснили - мол, погиб, во время выполнения боевого задания.

Оля долго не могла прийти в себя и только тогда поняла, что ждет ребенка от Игоря. Славик все это время был рядом. Но он даже не догадывался о том, что у Оли с Игорем в тот день проводов в армию была ночь любви. Чтобы не растить девочку одной, Оля согласилась на предложение Славика выйти за него замуж.

- Оленька, милая моя, не переживай, я буду растить ребенка Игоря, как своего, - уговаривал он ее.

Оля решилась. Сыграли свадьбу. Стали жить-поживать. Росла Светочка - дочка Игоря. Оля старалась быть хорошей женой, но даже спустя пять лет после повестки о смерти Игоря она продолжала его любить. К Славику относилась так же, как и раньше - по-дружески. А постель воспринимала чисто как супружеский долг.

Может, так оно продолжалось бы и дальше, если бы в один из дней на работу к Оле не пришел… Игорь. Сложно описать, что она чувствовала. Молодой мужчина рассказал, что попал в плен, а во время боевой операции другой парень подорвался на мине, и его приняли за Игоря. И вот, после стольких лет ему посчастливилось вернуться на родину.

Оля не знала, что делать дальше - жить с нелюбимым мужем или уйти к отцу своего ребенка? Игорь же не мог допустить того, чтобы его дочь росла не с ним. Оля медлила и попросила пока тайком встречаться. Но при этом она приходила с дочкой (очень просил Игорь): они все вместе гуляли, ходили в кино.

Славик не знал не только об их встречах, но и о возвращении Игоря. Но в последнее время стал замечать за женой холодность. У них и так семейная жизнь держалась на волоске: мужчина никогда не думал, что Оля станет для него нелюбимой. Славик представлял ее страстной, а видел от нее лишь полное равнодушие к интиму. И втайне от жены он подгуливал.

Однажды он подошел к столу, за которым сидела Светочка и что-то рисовала карандашами. Он увидел на листе нарисованных четыре человека - двое мужчин, один из них был с бородой (Славик всегда был идеально выбрит) и держал маленькую девочку на руках. Рядом с ним была женщина, а далеко-далеко от них был нарисован другой мужчина. Славик поинтересовался, кого нарисовала девочка. И малышка рассказала.

"Очень далеко - это ты, дядя Славик". (Оля договорилась сразу, что девочка должна будет знать своего родного отца). "А это мама с моим папой, который держит меня на руках".

Вот так рисунок девочки без слов рассказал всю правду и объяснил, что нужно делать запутавшимся в своих жизненных ошибках взрослым.

Славик после этого случая собрал вещи и ушел. 

 

 

источник:“Экспресс-Новости”

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: