Лениногорские вести

Мужчину подозревают в убийстве соседки, которая помогала ему с детства

Корреспондент встретилась с дочерью жестоко убитой 65-летней женщины.

Напомним, 5 августа, в 19 часов, сосед по лестничной площадке дома 45/03 обнаружил  истекающую кровью пенсионерку. Он вызвал полицейских и «скорую». Но помощь медиков не понадобилась – женщина, исколотая ножом, была уже мертва.  

Даже много повидавшие судмедэксперты были шокированы увиденным. На ее теле насчитали 23 ножевых ранения. По горчим следам  полицейские задержали  подозреваемого в убийстве  – 43-летнего мужчину, проживавшего  в одном подъезде с убитой женщиной.

 Что стало причиной для нападения  на беззащитную 65-летнюю  соседку? На допросе у следователя он сказал,   что ничего  не помнит – находился в состоянии  сильного алкогольного опьянения, но в тоже время утверждает, якобы женщина пыталась  излечить его молитвой.   

Подробности этой кровавой драмы, произошедшей в однокомнатной квартире обычной пятиэтажки, «Челнинским известиям» рассказала дочь погибшей.  

"Мы похоронили маму, и я не могу поверить, что ее больше нет, я  никогда ее не увижу, не обниму,  – говорит  Наталья. – В голове не укладывается – почему на ее долю выпала такая страшная смерть?  Что она такого  совершила, что сказала? Как можно было напасть на беззащитную пенсионерку?  У мамы даже на лице следы лезвия, кровавые царапины на  кистях  рук - видно, она пыталась защищаться".    

Жизнь трагически погибшей женщины была тесно связана с прессово-рамновым заводом КАМАЗа, где она 25 лет проработала водителем  погрузчика. Вообще, по характеру была смелой, решительной и не боялась никакой работы, но  в общении с людьми спокойной, улыбчивой. Были проблемы  со здоровьем: болела нога, и она  ходила с палочкой. Жила одна, дочь и замужняя внучка имеют отдельное жилье.   

Наталья поделилась, что ее  мама  была верующей, ходила в церковь.    

"Добрейший души человек, она всячески помогала этому одинокому непутевому соседу: давала в долг денег  по 50-100 рублей, чтобы не голодал,  – продолжает   печальный рассказ собеседница. – Он никогда не возвращал. Я ее ругала, мол, пусть работает. Она же  объясняла, что хорошо знала его маму, и ей хочется поддержать человека  в трудную минуту. Надеялась, что он  поменяет образ жизни".     

"К  сожалению, самой неблагополучной в нашем подъезде, в котором мы жили с 1981 года, была именно эта семья с  первого этажа, – вздыхает челнинка. – Мать задержанного соседа  пила, умерла несколько лет назад. Еще с  детства моя мама приглашала голодных мальчиков - подозреваемого в убийстве и его брата - в наш дом, сажала со мной за один стол и кормила. Она их очень жалела!  Несколько лет назад его брата обнаружили мертвым, что с ним произошло, так и осталось  тайной. Сосед в 43 года не имел постоянной работы. Насколько я знаю,  время от времени он  нанимался   на рынке  разгружать  овощи и фрукты, а полученные деньги пропивал.  Не везло ему  в личной жизни – был женат, но развелся".    

Вспоминая тот злополучный день, Наталья не скрывает слез.   

"Мы с мамой были дружны: созванивались, я ее часто навещала. В тот день я у нее тоже была, ничто не предвещало беды. Всегда ее предупреждала:  «Никому не открывай дверь!». Думаю, что сосед пришел, сказал: «Тетя Галя, это я» - мама и открыла. Он пришел  с ножом в кармане, мне показали фотографию ножа, он не из нашей кухни. Страшно, что ударив маму, он не остановился, продолжал нападать на нее".  

У Натальи – своя версия причины трагедии:  

"Мне кажется, он попросил у мамы денег, когда она ему отказалась дать, он и рассвирепел. Судя по  оставленным кровавым  следам,  мама  смогла выползти на лестничную  площадку, стучалась в двери соседей, но ей никто  не открыл. Она вновь вернулась в комнату, где умерла.  Мне непонятно: почему соседи, которые сейчас утверждают,  что слышали женский крик, не вызвали полицию и «скорую?»  Сейчас  хочу одного: дождаться суда, взглянуть в глаза соседу и спросить: «За что ты убил мою маму?»   

Р.S. В отношении задержанного  мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Ему назначены психоло-психиатрическая, биологическая, генетическая   экспертизы.

 

 


chelny-izvest.ru 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: