Мясной пирог кубдари
Рецепт для жителей Лениногорска!
Ингредиенты
(4 порции)- Свинина - 500 г
- Говядина - 500 г
- Лук - 300 г
- Жир говяжий - 300 г
- Аджика - 30 г
- Соль сванская - 30 г
- Кинза - 20 г
- Чеснок - 10 г
- Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Мука - 1300 г
- Молоко - 0.5 г
- Вода - 0.5 г
- Соль - 15 г
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 15 г
- Масло растительное - 150 г
Способ приготовления
Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.
Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.
Автор рецепта - Мака Закария, шеф-повар ресторана "Эларджи"
Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/myasnoy_pirog_kubdari
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3&img_url=http%3A%2F%2Fcook-dream.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F2QaI7SZdUKw.jpg&pos=10&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа