Лениногорские вести

На 82-м году жизни скончалась наша коллега Римма Фаттахова

Известный журналист Татарстана, Заслуженный работник культуры республики Римма Валиевна Фаттахова ушла из жизни на 82-м году жизни. До последних дней в ней сохранялась вовлеченность в профессию, жизнелюбие, оптимизм, готовность помочь и поддержать.

Римма Фаттахова родилась 15 мая 1940 года в селе Амирово Черемшанского района. Окончила Старо-Кадеевскую среднюю школу, Казанский педагогический институт. Несколько лет поработала учителем русского языка и литературы в системе образования Азнакаевского района. Когда в семидесятые годы с семьей переехала в Лениногорск, начала работать в газете «Заветы Ильича» - в настоящее время «Лениногорские вести».  Возглавляла отдел писем и массовой работы, была в гуще событий, писала о самом важном, актуальном, интересном. 

Всегда была открыта для общения, давала начинающим журналистам уроки мастерства. Ее статьи признавались лучшими материалами номера, привлекали искренностью, жизненностью, позитивом. Ее авторитет в журналисткой среде Лениногорска был непререкаемый. Дала путевку в мир журналистики многим молодым корреспондентам, которые и сегодня трудятся в печатных изданиях республики.
Римма Валиевна стояла у истоков открытия в Лениногорском районе самостоятельной газеты на татарском языке «Заман сулышы». Более полувека   состояла в Союзе журналистов Татарстана, многие годы возглавляла лениногорское отделение Союза журналистов РТ. В течение десятков лет под ее руководством отделение оставалось в ряду лучших в республике.  Будучи на заслуженном отдыхе, интересовалась делами Союза журналистов Татарстана, радовалась успехам коллег. Не переставала писать сама, ее публикации выходили в лениногорской и республиканской печати.  В 2016 году она стала Победителем республиканского конкурса в сфере журналистики и массмедиа «Бэллур калем» - «Хрустальное перо» в номинации «За верность профессии» .


Римма Валиевна   была любимой женой, мамой успешных, состоявшихся в жизни, дочери и сына, бабушкой, прабабушкой.  
Уход Риммы Валиевны  - большая утрата для журналистского сообщества, для всех, кто ее знал.  Коллектив газеты «Лениногорские вести» выражает глубокое соболезнование ее родным и близким, разделяет горечь утраты.
Светлая память о ней всегда будет жить в наших сердцах.

Коллеги.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: