Лениногорские вести

На этой неделе лениногорцев ожидают морозы до 16 градусов

С сильных дождей начнется неделя в Европейской части страны, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Они пройдут в Волгоградской области, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. В высокогорье осадки будут с мокрым снегом. Дождь будет сопровождаться сильным ветром 15-20 метров в секунду, в Кабардино-Балкарии до 26 метров. Сильные дожди с ветром практически по всему югу, кроме Краснодарского края.

Температура в южных регионах 8-13 градусов. В Калмыкии и Дагестане до 17 градусов, на Черноморском побережье 13-18 градусов.
Дождливый циклон от столицы будет уходить к Поволжью. Поэтому в начале недели в средней полосе, в том числе в Москве, прохладная погода. В начале недели небольшие дожди, ночная температура в пределах 1-6 градусов тепла, днем 6-11 градусов.
В понедельник в Карелии сильный дождь с ветром 15-20 метров в секунду. В Ленинградской и соседних областях дожди будут умеренными, ветрено, температура 8-13 градусов. Севернее, в Мурманской, Архангельской и соседних областях, тоже дождливо. В некоторых территориях возможен мокрый снег, в Мурманской области и Ненецком округе температура будет опускаться ниже нуля, в остальных - около 10 градусов тепла.
Дожди оставляют Калининградскую область, где на неделе затопило некоторые районы. Там устанавливается сухая, но ветреная погода. Температура 15-20 градусов, теплее чем на Черноморском побережье.

На Урале и на юге западной Сибири сохраняется температура выше климатической нормы - 5-10 градусов тепла, местами до 13 градусов и с небольшими дождями.
Красноярский край покидает погожий фронт, на смену ему приходят дожди. Но температура остается теплой - 9-14 в дневные часы. При этом в земледельческой зоне края, а также в Хакасии и Тыве сохраняется снежный покров. В теплые дни он подтаивает, но не исчезает совсем. Настоящая зима на севере края - на Таймыре в начале недели похолодает до - 16 градусов.
От Байкала и до Дальнего Востока погода идет на улучшение. У Байкала без осадков. В Иркутской области около 10 тепла. В Бурятии 2-7 градусов. На Дальнем Востоке стихает ветер в Якутии. На неделе его скорость 10-15 метров в секунду, на 10 метров меньше, чем еще несколько дней назад. Здесь уже теплая зима - 3-8 градусов мороза.

источник: rg.ru 

фото: https://pixabay.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: