Лениногорские вести

На похороны последнего вора в законе в Альметьевск съехалась «элита» российского преступного мира

Последний «вор в законе» Рафис Габсалямов, больше известный как Гриня Альметьевский скончался в следственном изоляторе в Бугульме. По результатам внутренней проверки УФИН, причиной смерти стал острый инфаркт миокарда. Габсалямова обнаружили в камере мертвым 19 декабря в 22.30 работники СИЗО. Выдвигались различные версии причины смерти, одна из которых была - передозировка...

Последний «вор в законе» Рафис Габсалямов, больше известный как Гриня Альметьевский скончался в следственном изоляторе в Бугульме. По результатам внутренней проверки УФИН, причиной смерти стал острый инфаркт миокарда.

Габсалямова обнаружили в камере мертвым 19 декабря в 22.30 работники СИЗО. Выдвигались различные версии причины смерти, одна из которых была - передозировка наркотиками.

Прощание с вором в законе состоялось в субботу. На похороны стянулась многочисленная элита российского преступного мира. По этому поводу во всем городе были усилены ДПС, возле ресторана, где проходили поминки, стояло несколько машин ОМОНа.

Напомним, что Рафис Габсалямов (Гриня Казанский или Альметьевский) родился 22 августа 1960 года. Считался последним вором в законе в Республике Татарстан. По официальным данным, не имел постоянного места жительства, семьи, работы, зато был обладателем 7 судимостей за хулиганство, побои, грабеж, разбой, незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение оружия. Последнюю (7-ю) судимость получил 12 декабря 2014 года: Альметьевский городской суд приговорил 54-летнего вора в законе Гриню Казанского к 6 месяцам лишения свободы.

На этот раз Габсалямов обвинялся в уклонении от административного надзора. Гриня дожидался этапирования в места лишения свободы в бугульминском СИЗО №3, Но до 7-й «ходки» Габсалямов не дожил, сообщает Бизнес-Онлайн.

http://zt16.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: