Лениногорские вести

Жительница Лениногорского района - на пути к своему столетию

Недавно свой большой юбилей отметила долгожительница села Зелёная Роща Асма Шафиковна Гайнанова. Ей исполнилось 95 лет! Поздравить ветерана труда, труженицу тыла пришли глава Зеленорощинского поселения Татьяна Максимихина, библиотекари, родственники, соседи. Было зачитано Благодарственное письмо Президента России В.В. Путина, вручены подарки. У бабушки от счастья на глаза навернулись слёзы. Она поблагодарила...

Недавно свой большой юбилей отметила долгожительница села Зелёная Роща Асма Шафиковна Гайнанова. Ей исполнилось 95 лет!

Поздравить ветерана труда, труженицу тыла пришли глава Зеленорощинского поселения Татьяна Максимихина, библиотекари, родственники, соседи. Было зачитано Благодарственное письмо Президента России В.В. Путина, вручены подарки. У бабушки от счастья на глаза навернулись слёзы. Она поблагодарила всех и пригласила за праздничный стол. За чашкой чая немного рассказала о себе.

Родилась Асма Шафиковна 8 марта 1920 года в селе Урдала в многодетной семье. В 1939-ом вышла замуж, родила первенца, которого назвали Игзым. В 1941-ом устроилась на работу в Шугуровскую пожарную часть - рабочей. Машин тогда не было, пожары тушить ездили на лошадях.

После войны Гайнановы переехали в село Зелёная Роща. Сначала, как и многие, жили в землянке. Потом своими силами построили небольшой дом. Женщина работала в подсобном хозяйстве УРСа. На первой улице нефтяников - им. Калинина - купили новый дом, где в 1951 году родился второй сын Назым.

Несмотря на все тяготы жизни, Асма эби держится молодцом! Для гостей сама собрала стол, испекла бэлеш! Её жизнерадостности и энергичности можно только позавидовать, ведь, хотя и в годах уже и живёт одна, разводит пчёл, держит коз, кур. В доме порядок и уют.

Старший сын сейчас живёт со своей семьёй в Томске, младший - в Альметьевске. У Асмы эби есть внуки и правнуки, которые тоже приехали поздравить свою любимую бабушку!

Альфия ХАФИЗОВА,

общественный корреспондент

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017