Лениногорские вести

На Урале микроавтобус с детьми из Татарстана завалило бревнами

В Увельском районе Челябинской области произошло ДТП с участием микроавтобуса Iveco, который перевозил детей из Казани в Казахстан. Юные спортсмены ехали на сборы по бадминтону. Дорожный инцидент случился утром 11 августа возле железнодорожного переезда на автодороге Челябинск - Троицк. Бревна из "Камаза" под управлением 28-летнего жителя Казахстана рассыпались на проезжую...

В Увельском районе Челябинской области произошло ДТП с участием микроавтобуса Iveco, который перевозил детей из Казани в Казахстан. Юные спортсмены ехали на сборы по бадминтону.

Дорожный инцидент случился утром 11 августа возле железнодорожного переезда на автодороге Челябинск - Троицк. Бревна из "Камаза" под управлением 28-летнего жителя Казахстана рассыпались на проезжую часть и задели по касательной микроавтобус.

- При маневрировании грузовой автомобиль "Камаз" с прицепом, перевозивший бревна, не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание прицепа, - говорится в сообщении МЧС по региону.

В момент ДТП в салоне Iveco находились 18 детей в возрасте от 10 до 15 лет. К счастью, ребята не пострадали.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД организовали реверсное движение, поврежденные автомобили и бревна были удалены с проезжей части. По факту аварии началась проверка.

Позже дорожные полицейские выяснили, что ДТП произошло из-за того, что водитель большегруза не выбрал безопасную скорость и допустил занос автоомобиля. Прицеп перевернулся, а находившиеся в нем бревна вылетели на микроавтобус, который стоял возле железнодорожного переезда.

48-летний водитель микроавтобуса успел отъехать назад, в результате чего прицеп не задел его, а бревна повредили только переднюю часть кузова.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: