Лениногорские вести

Наиль Гильмутдинов из Лениногорска

В Казани прошла научно-практическая конференция «Вторая мировая война: 1945 год. Вклад Татарстана в Победу советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.)». В её работе приняли участие учёные, педагоги научных центров и вузов, студенты, учителя и учащиеся колледжей, школ. На форуме были заслушены доклады историков и участников войны. Так, Член-корреспондент...

В Казани прошла научно-практическая конференция «Вторая мировая война: 1945 год. Вклад Татарстана в Победу советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.)». В её работе приняли участие учёные, педагоги научных центров и вузов, студенты, учителя и учащиеся колледжей, школ.

На форуме были заслушены доклады историков и участников войны. Так, Член-корреспондент АВИН РФ, заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны Национального музея РТ в Казанском Кремле Михаил Черепанов рассказал о засекреченных фактах подвига Михаила Девятаева.

А в докладе ведущего конференции академика АВИН РФ, заведующего отделом Института истории им. Ш. Марджани АН РТ. Альберта Бурханова была поднята тема увековечивания памяти погибших и героизма татарстанцев на фронтах войны.

С особой теплотой Альберт Ахметжанович рассказал о своем товарище, выдающемся ученом-историке, главном редакторе 28-томного труда - «Книги Памяти Республики Татарстан» Анатолии Иванове.

Этот замечательный человек, к сожалению, недавно ушел из жизни. В исполнении постоянного участника таких встреч полковника Владимира Панина прозвучали песни военных лет.

Лениногорск на конференции представлял председатель совета ветеранов ПЧ-11 Наиль Гильмутдинов. За актуальный и содержательный доклад оргкомитет вручил ему медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и Почётную Грамоту.

Д. ЗАГИРОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: