Лениногорские вести

Наносим тональный крем: пошаговая инструкция

Не секрет, что безупречный мейк-ап подразумевает в первую очередь идеально гладкую кожу с красивым ровным тоном. Добиться такого результата без использования тонального средства сложно. Поэтому важно всегда иметь под рукой заветный тюбик с подходящим оттенком и пользоваться им при необходимости.

Не менее важно научиться наносить его правильно, освоив все тонкости и премудрости процедуры. Так, чтобы результат радовал и вызывал восхищение у окружающих.

Предварительный этап

Загрязненная неподготовленная кожа с признаками шелушения не позволит создать равномерное покрытие, поэтому ее надо тщательно очистить, применяя специальный гель или молочко.

После умывания необходимо обработать рабочую область тоником и увлажнить легким кремом. Советуем подбирать косметику всегда с учетом типа кожи.

Между каждым этапом желательно выдерживать некоторое время, пока применяемое средство не впитается полностью.

И только после подготовки можно приступать к декоративной части процедуры – коррекции дефектов при помощи консилера. Кстати, для нейтрализации покраснений лучше выбирать зеленый корректор. Избавиться от темных кругов под глазами поможет цвет персика, а для борьбы с веснушками используйте бежевый тон.

Техника нанесения

Выполнять макияж нужно при дневном освещении. Так легче добиться естественности и избежать грубых ошибок.

Не забудьте позаботиться об идеальной чистоте рук. Сначала вымойте их с мылом, затем согрейте, хорошенько растерев. Теплые пальчики позволят растопить тональный крем и сделать покрытие невесомым.

Если используете спонж, то перед применением его лучше слегка увлажнить. Тогда слой ляжет более тонко и равномерно.

Пошаговая инструкция

 

  1. Выдавите средство по капле на лоб, щеки и подбородок.
  2. Растушуйте плавными движениями от центра к периферии по массажным линиям.
  3. В зоне интенсивной коррекции, где наблюдаются высыпания или шелушение, постарайтесь вбить крем легким поколачиванием.
  4. Особое внимание при растушевке уделите линии роста волос, околоушной зоне и шее.
  5. Следите за тем, чтобы не возникало четких границ между рабочей областью и теми участками кожи, которые не тонируются.

Секретные приемы

Достичь максимальной естественности помогут следующие хитрости:

  • Не злоупотребляйте тональным кремом – плотный слой только подчеркнет морщины и добавит возраст. Чем тщательней он растушевывается, тем свежее и моложе будет выглядеть лицо.
  • Используйте сразу два оттенка, причем более светлым тоном старайтесь выделить следующие зоны: середину лба и подбородка, линию носа, переносицу, под глазами и хвостиками бровей, выпуклую часть щек. А более темным можно оттенить крылья носа, очертания скул и лба.
  • Область декольте тоже заслуживает внимания, поэтому слегка пройдитесь по шее и ниже.

После нанесения тонального средства необходимо подождать около 10 минут, пока оно не усядется, и только потом приступать к следующему этапу макияжа.

Светлана Торопова 
Женщина и Город

https://pixabay.com/ru/женщина-девочка-трюк-макияж-2197950/

https://www.ladyandcity.ru/articles/kosmetika/nanosim_tonalnyy_krem_poshagovaya_instruktsiya/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: