Лениногорские вести

Народный способ, который работает: Как избавиться от тли уже после первого опрыскивания

Редкий вредитель сравнится с тлей. Она может появляться на участке полчищами, ей почти все равно — что есть-уничтожать, она заводится в самых разных климатических условиях и если верить ученым, периодически вырабатывает иммунитет против химических магазинных средств.

Хотя, их я не применяю по другой причине — не хочу собирать урожай с нитратами.

Вместо них, я успешно борюсь с тлей по старинному народному рецепту, которым некогда поделилась со мной бабушка. И результат, должна признаться, ужасно радует — от тли я избавляюсь уже после одного-единственного опрыскивания.

Для чуда-средства требуется дегтярное мыло. Обычное кусковое, но если повезет найти — то на весь сезон для обработки участка, причем, не только от тли, лучше иметь под рукой специальное садовое дегтярное мыло, выпускаемое в более удобной, жидкой форме.

Чтобы приготовить средство, я растворяю в 10 литрах воды 3 стакана древесной золы, ставлю емкость на плиту, довожу до кипения, затем убавляю огонь до минимума и провариваю 30 минут.

Потом, дождавшись, когда раствор остынет, отмеряю из него около 1 литра, растворяю в нем 20 грамм мыла и все наконец-то перемешиваю.

Получившийся препарат не только отличается высокой эффективностью от тли, но и абсолютно безопасен в экологическом плане — не вредит окружающей среде, самим растениям и человеку, который через некоторое время будет есть принесенный ими урожай.

 

Действие этого простого народного средства основывается на следующем:

1. Зола раздражает поверхность тела тли, вынуждая ее убираться из опасного места.

2. Зола делает сок листьев горьким, невкусным, просто несъедобным для вредителей.

3. Дегтярное мыло источает агрессивный для тли запах, не только отпугивающий тех насекомых, которые уже собрались на растениях, но и тех вредителей, что находятся поблизости.

Плюс, еще мыло выполняет функцию клея — позволяет золе долгое время удерживаться на растениях.

 

Опрыскивание от тли следует проводить ранним утром или днем в пасмурную погоду. Дело в том, что хотя само средство очень полезно, его водная основа под воздействием прямых солнечных лучей может вызвать ожоги листьев и стеблей.

И естественно, с тлей всегда лучше бороться не когда она уже пришла на огород или в сад, а заранее — всеми возможными профилактическими мерами.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: